SPECIAL CONTENTS

最新情報・特集記事


【札幌グランドホテル】北海道の食の美味しさを再発見 「石狩フェア」開催 2022年11月1日(火)~11月30日(水)

2022/10/21 グルメ

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、石狩地方の特産品を使用したメニューを堪能できる 「石狩フェア」 を2022年11月1日(火)より開催。

地元・石狩地方の特産品を使った多彩なメニューをレストラン、ホテルショップにて用意。東館1階「ノーザンテラスダイナー」では人気のランチ・ディナーバイキングにて石狩産の「インカのめざめ」や「雪化粧かぼちゃ」などを使ったメニューを、東館2階「チャイニーズダイニング 黄鶴」ではブランド豚肉「古川ポーク」を使用した麺料理のランチセットを提供、本館4階「ガーデンダイニング環樂」では、石狩湾のかすべを使った唐揚げや椀物を石狩鍋仕立てにしたランチ御膳を用意しており、その他、東館1階「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では石狩産の羊乳を使用したレアチーズケーキを販売。

札幌グランドホテル 石狩フェア 商品概要


開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)※プランにより異なります。

ノーザンテラスダイナー(東館1階) 開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)

※写真 : ランチバイキング

【ランチバイキング】 11:30~14:30
・料金:大人¥2,900 / 65歳以上¥2,400 / 小学生¥1,450
4歳~未就学児¥700 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー例:
ご当地グルメ「石狩バーガー」ノーザンテラスダイナースタイル
石狩市飛ぶ鳥農場「海の街たまご」で作るカルボナーラパスタ 他

【ディナーバイキング】 17:00~18:30入店迄
※土曜日・日曜日・祝日限定開催
・料金:大人¥4,800 / 65歳以上¥4,000 / 小学生¥2,400
4歳~未就学児¥1,200 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
・メニュー例:石狩産雪化粧かぼちゃのクリームグラタン
石狩産野菜と鶏もも肉のアヒージョ 他

【ソレイユコース・エトワールコース】 17:00~19:00(L.O.)
北海道の野菜をアクセントに、石狩産山海の幸を
お愉しみいただけるディナーコースです。
・料金:
ソレイユコース おひとり様¥6,000(税・サ込)
エトワールコース おひとり様¥4,500(税・サ込)
・メニュー例:
石狩産かすべのムニエルアーモンド風味のノワゼットバターソース
石狩産望来豚と椎茸のカイエット もものすけ蕪のローストを添えて マディラソース 他

チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階) 開催期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)

【美福ランチ】 11:30~14:30(L.O.)
美と健康を意識する方におすすめのランチメニュー。
麺料理、点心、サラダ、デザート、コーヒーのセットです。
・おひとり様¥2,500(税・サ込)
・メニュー例:古川ポークと札幌大球を使った回鍋肉麺 他

ガーデンダイニング 環樂(本館4階) 開催期間:2022年11月1日(火)~11月29日(火) ※日曜日・水曜日定休

【季節の篭御膳】 11:30~14:30(L.O.)
美味しいものを少しずつ召し上がりたい方におすすめのランチ御膳です。
石狩の旬を彩り豊かにお愉しみください。
・おひとり様 ¥3,800(税・サ込)
・メニュー例:新篠津田舎味噌を使った真鱈西京焼き
石狩湾産かすべのから揚げ 他

【石狩美味会席】 17:00~19:00(L.O.)
※ディナータイムは前日正午までの予約制
石狩の特産品の美味しさを、調理長が趣向を凝らした
料理の数々に閉じ込めました。
・おひとり様 ¥8,000(税・サ込)
・メニュー例:石狩湾産造里二種盛り合わせ
札幌市古川農場の古川ポークで低温調理 他

ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階) 販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水) 営業時間:9:30~19:00

【石狩フロマージュ】 ¥600(税込)
苺のソースをアクセントにしたレアチーズケーキ。
羊乳を使用した新感覚の味わいです。

■お問い合わせ:011-261-3311(ホテル代表)
■公式サイト : https://grand1934.com/offer/season/ishikari/

 << 前のページに戻る